close

Ad Code

Perhatikan Jaring Jaring Kubus Di Bawah Ini


Perhatikan Jaring Jaring Kubus Di Bawah Ini

Perhatikan gambar jaring-jaring di bawah ini ! Yang bukan jaring-jaring kubus adalah​

Daftar Isi

1. Perhatikan gambar jaring-jaring di bawah ini ! Yang bukan jaring-jaring kubus adalah​


Jawaban:

jawabannyayang:A.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maafkalosalah

2. 1. Perhatikan gambar jaring-jaring di bawah ini ! Yang bukan jaring-jaring kubus adalah​


Jawaban:

yg C dan D bukan jaring jaring kubus

Jawaban:

A Dan D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena A Dan D Yang bukan jaring-jaring kubus


3. Perhatikan gambar di bawah ! Yang merupakan jaring - jaring kubus adalah . . . . ​


Jawaban:

C.

semoga membantu

Jawaban:

C.

(semoga bermanfaat)


4. Perhatikan gambar di bawah ini yang bukan merupakan jaring-jaring kubus adalah gambar​


==>>Jawaban

jawabannyaB.(II)

Penjelasan:

Jaring-jaring kubus adalah 6 buah bangun persegi kongruen yang saling berhubungan dan jika tiap sisinya dihubungkan maka akan membentuk bangun ruang kubus. Ada 11 bentuk jaring-jaring kubus. Yang bukan jaring-jaring kubus adalah gambar (II)


5. perhatikan di bawah ini! yg bukan jaring² kubus adalah....​


Jawaban:

D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu:)

d.(iv)

karena jaring2 kubus tersebut tidak nyambung


6. 22. Perhatikan jaring-jaring kubus di bawah ini!12 cmLuas seluruh bidang jaring-jaring kubus di atas adalah adalah ....​


Jawaban:

luas permukan kubus 6XSXS

12X12X6 = 144 X 6 = 864 Cm²


7. 15. Perhatikan gambar jaring-jaring kubus di bawah ini! *Bangun persegi yang dihilangkan, supaya membentukjaring- jaring kubus yang tepat yaitu nomor​


Jawaban:

yang nomor 3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

agar itu bisa dibentuk jadi harus dihilangkan dan bisa gampang dibuat kubus


8. Perhatikan jaring-jaring kubus dibawah ini!Jika jaring-jaring tersebut dibuatmenjadi sebuah kubus dengannomor 1 sebagai alas kubus makayang akan menjadi atap adalahnomor ....​


Jawaban:

jika nomor 1 sebagai alas kubus maka

yang akan menjadi atap adalah

nomor 4

semoga membantu:)

Nomor 4

Semoga membantu


9. Perhatikan jaring-jaring kubus di bawah ini, bagian sisi kubus yang bertumpuk ditunjukkan nomor ... dan ....​


Jawaban:

b. 4, 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu......


10. 6. Perhatikan gambar jaring-jaringkubus berikut !Jika jaring-jaringkubus tersebut dirangkai dan sisinomor 2 sebagai sisi bawah kubus,maka sisi atas kubus adalah sisi nomor...​


Jawaban:

4

penjelasan:

kalau 2 adalah bagian bawah, berarti 1 bagian samping

kalau 2 adalah bagian bawah, berarti 1 bagian samping3 juga, saat bagian samping mulai terbentuk, 4 menjadi bagian atas kubus, 5 dan 6 menjadi bagian samping

---

agak susah menjelaskan karna biasanya saya di bahasa inggris

Jawaban:

6. Perhatikan gambar jaring-jaring

kubus berikut !Jika jaring-jaring

kubus tersebut dirangkai dan sisi

nomor 2 sebagai sisi bawah kubus,

maka sisi atas kubus adalah sisi nomor...

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6


11. Perhatikan jaring - jaring kubus di bawah ini! Jika nomor 5 merupakan atap kubus, maka alas kubus ditunjukkan oleh nomor​


Jawaban:

no 3 dek maaf ya kalau salah


12. Perhatikan jaring jaring kubus dibawah ini. Jika nomer 3 sebagai alas kubus. nomer berapakah yang merupakan tutup kubus?


no 5 maaf kalo salahNo 5 merupakan tutup kubus

13. Perhatikan jaring-jaring bangun ruang berikut, Pada gambar di bawah, yang merupakan jaring-jaring kubus adalah nomor?


Jawaban:

5.

MAAF KALAU SALAH

MAAF KALAU SALAH

Jawaban:

1,2,5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

semoga membantu

jangan lupa follow,like,dan jadikan jawaban yang tercerdas


14. 25. Perhatikan gambar di bawah! Pola jaring-jaring kubus pada gambar di bawah adalah ....​


Jawaban:

1-4-1

note:jangan lupa follow dan kasi jawaban tercerdas

semoga mebantu


15. 18. Perhatikan gambar jaring-jaring kubus di bawah ini!Agar menjadi jaring-jaring kubus, bangun persegi yang harusdihilangkan nomor? ​


Jawaban:

yang dihilangkan adalah nomor 1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf klo salah

Semogamembantu:)

Jawaban:

angka 1 maaf klo salah:)


16. perhatikan gambar jaring-jaring kubus di bawah jika nomor 3 dan sudut kubus alas kubus adalah nomor​


Jawaban:

1

jadiin jawabn terbaik yuw(。・//ε//・。)

semoga benar

1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Menjelaskan Nya Agak Susah

Kalau Bukan Nomor 3 Alas Kubus Berati Nomor 1 Yang Bisa Menjadi Alas

Kan Nomor 1 Alas Dan nomor 2 itu samping kanan kubus dan nomor 3 tutup kubus Nomor 4 samping kiri kubus Nomor lima sebelah atas kubus nomor 6 samping bawah kubus

Semoga Membantu


17. Perhatikan jaring-jaring kubus dan balok di bawah ini!Jaring-jering balakBuatlah dua jaring-jaring kubus dan balok lainnya yang kamu ketahui!​


jawabannya terlampir foto

semoga membantu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

follow akujadikan jawaban tercerdas

18. Perhatikan gambar dibawahyang termasuk jaring jaring kubus adalah​


Jawaban:

no 3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawabannya no 3 maaf kalok salah

Jawaban:

Yang termasuk jaring-jaring kubus adalah nomor 3

semoga membantu


19. Perhatikan gambar dibawah ini! Apa perbedaan dari jaring-jaring kubus dengan jaring-jaring balok? ​


Jawaban:

Jika jaring-jaring kubus sisi/rusuknya sama panjang. Sedangkan jaring-jaring balok sisinya panjang dan lebar.

Semoga membantu ya, maaf kalau salah


20. perhatikan gambar dibawah ini !yang bukan merupakan jaring-jaring kubus adalah gambar...​


Jawaban:

mana kak gambarnya saya bantu


Video Terkait Dengan Topik Diatas


Posting Komentar

0 Komentar