close

Ad Code

Cara Membuat White Beef Stock


Cara Membuat White Beef Stock

SEBUTKAN KRITERIA WHITE STOCK DAN BROWN STOCK!

1. SEBUTKAN KRITERIA WHITE STOCK DAN BROWN STOCK!


Jawaban:

Stock yang baik harus memenuhi standar yaitu : - Kaldu Putin White Stock; jernih, bening, bersih tidak berlemak. - Kaldu Coklat Brown Stock ; agak kecoklatan seperti air the, bersih, jernih todak berminyakberlemak.

Penjelasan:

maafkalosalah


2. Salah satu stock yang bahan utama nya dari tulang/daging sapi yaitu... *5 poina. Fish stockb. Lamb stockc. Beef stockd. Chicken stocke. Veal stock​


Jawaban:

c. beef stock

semoga membantu


3. Bagaimana cara membuat stock atau kaldu?


Jawaban:

pembuatan stock/kaldu tergolong susah-susah gampang karena ada banyak hal yang mempengaruhi hasil dari stock/kaldu itu sendiri. Banyaknya protein yang terpecah karena proses perebusan yang cukup lama, akan mengakibatkan stock/kaldu menjadi tidak jernih sehingga diperlukan proses penyaringan untuk menghasilkan stock/kaldu yang jernih. Supaya kita lebih memahami lagi cara membuat stock/kaldu yang benar dan sesuai prosedur, dibawah ini akan disajikan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan stock/kaldu.

a. Prosedur Pembuatan White Stock

1. Menyiapkan tulang yang akan digunakan dengan memotong tulang sapi menjadi bagian-bagian kecil agar dapar terekstraksi dengan baik. Jika menggunakan tulang ikan, tidak perlu dipotong, tulang ayam dipotong sesuai dengan bentuk karkas.

2. Cuci tulang menggunakan air dingin, atau dapat juga melakukan proses blancing untuk menghilangkan/mengangkat kotoran pada tulang yang digunakan3. Taruh tulang ke dalam stock pot, tuangkan air dingin hingga menutup semua permukaan tulang (terendam).

4. Rebus tulang hingga mendidih, kecilkan api (simmer) sambil mengangkat kotoran yang ada pada permukaan stock/kaldu.

5. Tambahkan mirepoix, bouqet garni dan herb yang lain dengan tetap merebus dengan api kecil (simmer)

6. Selama proses simmering, lakukan pembersikan kotoran dan jaga agar air tidak berkurang (berada dibawah permukaan air) karena dapat menyebabkan stock/kaldu tereduksi dan berwarna kecoklatan.

7. Simmer sesuai dengan bahan dan waktu yang diinginkan, tulang ikan 30-45 menit, tulang ayam 3-4 jam dan tulang sapi (beef dan veal) selama 6-8 jam

8. Agar jernih dan bersih saring kaldu/stock dengan conical strainer yang telah dilapisi dengan tammy cloch

9. Dinginkan stock dengan cara:

· Taruh panci/pot pada sebuah bak, proses ini disebut dengan venting.

· Alirkan air dingin ke dalam bak yang telah disediakan (jaga air agar jangan sampai melebihi dari panci/stockpot

Aduk stock hingga dingin merata (kesalahan pada proses mendinginkan stock dapat mengakibatkan tumbuhnya bakteri secara cepat)

b. Prosedur Pembuatan Brown Stock

1. Potong tulang hingga menjadi bagian-bagian kecil (sama dengan white stock), tulang tidak perlu dicuci atau diblanc karena dapat menghalangi proses pencoklatan tulang.

2. Taruh tulang pada roasting pan, panaskan tulang hingga berwarna kecoklatan.

3. Setelah berwarna kecoklatan, masukkan tulang ke dalam stockpot dan simmer

4. Selama simmering berlangsung, bersihkan buih atau kotoran pada permukaan stock/kaldu

5. Masukkan mirepoix yang sebelumnya telah dicoklatkan menggunakan roasting pan bersama produk asam dan herb lainnya, simmer selama 3-4 jam

6. Agar jernih dan bersih saring kaldu/stock dengan conical strainer yang telah dilapisi dengan tammy cloth

7. Dinginkan stock dengan cara:

· Taruh panci/pot pada sebuah bak, proses ini disebut dengan venting.

· Alirkan air dingin ke dalam bak yang telah disediakan (jaga air agar jangan sampai melebihi dari panci/stockpot

· Aduk stock hingga dingin merata (kesalahan pada proses mendinginkan stock dapat mengakibatkan tumbuhnya bakteri secara cepat)

Proses pendinginan stock

c. Proses Penyimpanan Stock

1. Setelah stock disaring dan didinginkan, stock dapat dimasukkan ke dalam lemari pendingin atau kulkas untuk masa simpan selama 1 minggu pada suhu 1°C - 4°C

2. Stock dapat disimpan sampai 3 bulan dalam freezer sebelum digunakan.

Penjelasan:

jadikan jawaban yg terbaik ya;)

4. jelaskan kegagalan dalam pembuatan stock atau kaldu


Jawaban:

Buih adalah protein terdenaturasi, sebagian besar terdiri dari protein yang sama yang membentuk putih telur. Ini tidak berbahaya dan tanpa rasa, tetapi secara visual tidak menarik. Akhirnya, busa akan pecah menjadi partikel mikroskopis dan menyebar ke saham Anda, menjadikannya berwarna abu-abu dan keruh. Semakin kuat gelembung stok Anda, semakin cepat proses ini akan terjadi.

Jika warna abu-abu atau kekeruhan mengganggu Anda tetapi melakukan skimming bukanlah suatu pilihan karena suatu alasan, Anda selalu dapat menghilangkan partikel mikro nanti melalui proses klarifikasi yang digunakan untuk membuat pakaian.


5. bagaimana cara membuat white clay


bahan: sabun (warna putih), tepung maizena, air
cara: 1)parut sabun dgn menggunakan parutan kelapa
 2)tambahkan tepung maizena dgn perbandingan sabun:tepung=3:1
3)tambahkan sedikit air
4)campur ketiga bahan tadi dgn cara diaduk-aduk/dipilin

6. gimana sih cara membuat slime dari white glue?


caranya masukan lem fox setelah itu masukan perwarna makanan setelah dimasukan diaduk dimasukan gom atau obat sariawanpertama sediakan white glue, minyak telon, gom , sama pewarna apa aja dan shampo. kedua campurkan lem dengan minyak telon dan. pewarna di aduk terakhir tambah kan shampo agar harum

7. Di dalam membuat laporan stock opname , hal-hal apa saja yang harus diperhatikan?


Jawaban:

• a. Pilih Waktu yang Tepat.

• b. Lakukan secara Rutin.

• c. Buat Pemetaan Produk.

• d. Pisahkan Stok Lama dan Stok Baru.

• e. Manfaatkan Teknologi.


8. Stock (kaldu) dapat dipergunakan untuk pembuatan​


Jawaban:

masakan lezat, dan lain lain

semoga bermanfaat


9. Bagaimana cara membuat stock atau kaldu?


Jawaban:

Proses pembuatan stock/kaldu tergolong susah-susah gampang karena ada banyak hal yang mempengaruhi hasil dari stock/kaldu itu sendiri. Banyaknya protein yang terpecah karena proses perebusan yang cukup lama, akan mengakibatkan stock/kaldu menjadi tidak jernih sehingga diperlukan proses penyaringan untuk menghasilkan stock/kaldu yang jernih. Supaya kita lebih memahami lagi cara membuat stock/kaldu yang benar dan sesuai prosedur, dibawah ini akan disajikan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan stock/kaldu.

Penjelasan:

a. Prosedur Pembuatan White Stock

1. Menyiapkan tulang yang akan digunakan dengan memotong tulang sapi menjadi bagian-bagian kecil agar dapar terekstraksi dengan baik. Jika menggunakan tulang ikan, tidak perlu dipotong, tulang ayam dipotong sesuai dengan bentuk karkas.

2. Cuci tulang menggunakan air dingin, atau dapat juga melakukan proses blancing untuk menghilangkan/mengangkat kotoran pada tulang yang digunakan.

3. Taruh tulang ke dalam stock pot, tuangkan air dingin hingga menutup semua permukaan tulang (terendam).

4. Rebus tulang hingga mendidih, kecilkan api (simmer) sambil mengangkat kotoran yang ada pada permukaan stock/kaldu.

5. Tambahkan mirepoix, bouqet garni dan herb yang lain dengan tetap merebus dengan api kecil (simmer)

6. Selama proses simmering, lakukan pembersikan kotoran dan jaga agar air tidak berkurang (berada dibawah permukaan air) karena dapat menyebabkan stock/kaldu tereduksi dan berwarna kecoklatan.

7. Simmer sesuai dengan bahan dan waktu yang diinginkan, tulang ikan 30-45 menit, tulang ayam 3-4 jam dan tulang sapi (beef dan veal) selama 6-8 jam

8. Agar jernih dan bersih saring kaldu/stock dengan conical strainer yang telah dilapisi dengan tammy cloch

9. Dinginkan stock dengan cara:

· Taruh panci/pot pada sebuah bak, proses ini disebut dengan venting.

· Alirkan air dingin ke dalam bak yang telah disediakan (jaga air agar jangan sampai melebihi dari panci/stockpot

· Aduk stock hingga dingin merata (kesalahan pada proses mendinginkan stock dapat mengakibatkan tumbuhnya bakteri secara cepat)

b. Prosedur Pembuatan Brown Stock

1. Potong tulang hingga menjadi bagian-bagian kecil (sama dengan white stock), tulang tidak perlu dicuci atau diblanc karena dapat menghalangi proses pencoklatan tulang.

2. Taruh tulang pada roasting pan, panaskan tulang hingga berwarna kecoklatan.

3. Setelah berwarna kecoklatan, masukkan tulang ke dalam stockpot dan simmer

4. Selama simmering berlangsung, bersihkan buih atau kotoran pada permukaan stock/kaldu

5. Masukkan mirepoix yang sebelumnya telah dicoklatkan menggunakan roasting pan bersama produk asam dan herb lainnya, simmer selama 3-4 jam

6. Agar jernih dan bersih saring kaldu/stock dengan conical strainer yang telah dilapisi dengan tammy cloth

7. Dinginkan stock dengan cara:

· Taruh panci/pot pada sebuah bak, proses ini disebut dengan venting.

· Alirkan air dingin ke dalam bak yang telah disediakan (jaga air agar jangan sampai melebihi dari panci/stockpot

· Aduk stock hingga dingin merata (kesalahan pada proses mendinginkan stock dapat mengakibatkan tumbuhnya bakteri secara cepat)


10. Bahan dasar pembuatan corned beef adalah?


daging sapi
maaf kalau salah :)

11. 2.Stock (kaldu) dapat dipergunakan untukpembuatan ....​


Jawaban:

makanan

Penjelasan:

makanan dan lain lain


12. buatlah satu teks prosedur cara membuat es white coffe dengan bahasa Indonesia​


Jawaban:

alat :

1. gelas

2. sendok

3. gunting

bahan :

1. 1 saset luwak white coffe

2. air hangat

3. batu es

langkah-langkah

1. siapkan gelas

2. gunting ujung saset coffe luwak, lalu masukan kedalam gelas yang sudah disiapkan

3. tambahkan air hangat setengah saja

4. aduk cofeenya

5. tambahkan es secukupnya

6. coffe siap dinikmati


13. Corned beef adalah produk pengawetan dengan cara


Jawaban:

daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus

:)

koreksi kalo ada kesalahan:)


14. Ikan yang baik digunakan untuk pembuatan stock adalah….​


ikan yg bisa untuk jadi stok yaitu ikan lele dan ikan mas

maaf kalo salah


15. gimana cara membuat slime dengan white glue , tapi tanpa gom atau boraks ?


bisa gak pakai gom tapi pakai insto

16. Cornet beef adalah produk pengawetan dengan cara


pengalengan lah aaaa

17. bagaimana Cara membuat luwak white coffee


First, open a pack of luwak white coffee using your hand or scissor or whatever.
Second, pour it to the empty glass.
Third, pour hot water to that glass.
After that stir it.
Last, drink your luwak white coffee.

18. cara membuat slime menggunakan rinso bubuk dan white glue


bahan:
1.lem fox/fovinal
2.detrgent soft
3.air

19. jelaskan cara membongkar tail stock


Jawaban:

Pahamilah bentuk simpul tersebut. Serta ikatan mana yang perlu ditarik untuk membuatnya menjadi lebih longgar.Longgarkan ikatan-ikatan di bagian terluar dari simpul.Pegang erat masing-masing ujung dari ikatan simpul dengan ujung jari Anda, di masing-masing tangan Anda. Ini mungkin akan sulit atau bahkan tidak mungkin dilakukan jika talinya terlalu tipis. Jika perlu, gunakan kuku jari Anda.Tarik dan ulur kedua ujung tadi berulang-ulang hingga Anda dapat merasakan ikatannya menjadi lebih longgar. Pegang erat titik yang sudah melonggar, lalu tarik ikatannya untuk membuka simpul. Pastikan Anda tidak akan malah membuatnya semakin erat lagi secara tidak sengaja. Tarik salah satu ujung tali melalui lingkar ikatan yang sudah terbuka agar simpulnya terbuka. Saat simpul sudah terbuka dan beberapa ikatannya tampak, cara yang paling tepat untuk membukanya adalah terus menarik/mendorong ujung tali melalui lingkar-lingkar ikatan itu hingga tidak ada ikatan lagi.

Penjelasan:

smoga membantu and maaf jika salah^^


20. Cornet beef adalah produk pengawetan dengan cara...


Jawaban:

daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus. Biasanya digunakan potongan daging yang mengandung serat memanjang, seperti brisket. Nama "corned beef" berasal dari garam kasar yang digunakan. Corn artinya butiran, yaitu butiran garam.

maaf yah kalau salah


Video Terkait Dengan Topik Diatas


Posting Komentar

0 Komentar